Новый цех по производству творога открыли на Усольском молочном заводе сельхозпредприятия «Белореченское». Производство оснащено современным российским оборудованием, изготовленным в Воронеже. Полностью автоматизированный процесс закрытого типа, исключает контакт сырья с внешней средой, обеспечивает равномерный процесс созревания творога и набора вкусовых качеств. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Производительность цеха составляет 7,5 тонны продукции в смену, что позволит увеличить объемы производства предприятия и расширить ассортимент молочной продукции на потребительском рынке региона, пополнит его категориями творога различной жирности.

Сырье используется исключительно собственного производства. С 13 молочных ферм на переработку поступает 160 тонн молока в сутки.

«Для реализации своих инвестиционных планов СХ АО „Белореченское“ активно привлекает льготные инвестиционные кредиты по льготной процентной ставке. Это позволяет предприятию увеличивать производственную мощность и расширять ассортимент качественной молочной продукции. На создание творожной линии направлено 50 млн рублей. Сегодня стоит задача — производить в регионе продукцию с высокой добавленной стоимостью, этому способствует действующие механизмы поддержки со стороны государства», — отметила Наталья Жилкина, первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области.

Стоимость инвестиционного проекта по модернизации сырно-творожного производства составляет 215 млн рублей, по программе льготного кредитования привлечено 180 млн рублей, остальную часть составляют собственные средства предприятия.