В Ямало-Ненецком автономном округе запустили производство пармезана и камамбера. К выпуску новых сортов сыра приступило муниципальное унитарное предприятие «Сельскохозяйственный комплекс „Ноябрьский“».

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

И.о. директора сельхозкомплекса Андрей Тякотев рассказал журналистам, что ранее предприятие выпускало пробные партии, чтобы изучить реакцию населения на новую продукцию.

«Сыр понравился, и сейчас мы запустили его в производство», — добавил он.

В данный момент дозревают четыре головки пармезана, вес каждой из которых составляет порядка 3−4 килограмма. В ближайшие дни начнётся фасовка и реализация продукта, также будут заложены новые партии.

Местный пармезан похож на оригинальный и по вкусу, и по структуре, поделился Тякотев. Также запущено производство камамбера. Согласно плану, в месяц будут реализовывать 20−30 головок этого вида сыра. В общей сложности сельскохозяйственный комплекс выпускает 23 сорта сыра. Вся продукция реализуется в пределах города Ноябрьска.