Московская область, Москва и Краснодарский край стали лидерами по объему производства йогуртов в России, сообщил Минсельхозпрод Подмосковья со ссылкой на данные Федеральной службы госстатистики.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Уточняется, что объем производства йогуртов за 8 месяцев текущего года в Подмосковье составил 226,56 тыс. тонн. На втором месте рейтинга Москва с объемом производства 41,94 тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров Краснодарский край, который произвел с начала текущего года 29,91 тыс. тонн йогуртов.

«Причем по результатам этого же периода в Подмосковье произведено более 47% от общероссийского объема производства йогуртов», — приводятся в сообщении слова зампреда правительства Подмосковья Георгия Филимонова, курирующего Минсельхозпрод.

Как пояснили в ведомстве, основной сегмент рынка занимают питьевые и термостатные йогурты, а также обогащенные йогурты с добавлением фруктов и соковой основы.