В Ямало-Ненецком автономном округе запустили производство пармезана и камамбера. К выпуску новых сортов сыра приступило муниципальное унитарное предприятие «Сельскохозяйственный комплекс „Ноябрьский“».
И.о. директора сельхозкомплекса Андрей Тякотев рассказал журналистам, что ранее предприятие выпускало пробные партии, чтобы изучить реакцию населения на новую продукцию.
«Сыр понравился, и сейчас мы запустили его в производство», — добавил он.
В данный момент дозревают четыре головки пармезана, вес каждой из которых составляет порядка 3−4 килограмма. В ближайшие дни начнётся фасовка и реализация продукта, также будут заложены новые партии.
Местный пармезан похож на оригинальный и по вкусу, и по структуре, поделился Тякотев. Также запущено производство камамбера. Согласно плану, в месяц будут реализовывать 20−30 головок этого вида сыра. В общей сложности сельскохозяйственный комплекс выпускает 23 сорта сыра. Вся продукция реализуется в пределах города Ноябрьска.