Сыры из Алтайского края признаны победителями Международного дегустационного конкурса «Молочный успех — 2025».
В Сочи завершился XI Международный молочный бизнес-форум Евразийского экономического союза по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу. Деловая площадка объединила около 250 участников: представителей власти, бизнеса, экспертов, предпринимателей.
В рамках Форума прошел традиционный дегустационный конкурс качества молочной продукции. В нем поучаствовали алтайские организации «Троицкий Маслосыродел» и «Кипринский маслосырзавод», входящие в компанию «Киприно». Продукция компаний отмечена наградами.
Так, Гран-при конкурса получил сыр «Алтареджио Пармезан» общества с ограниченной ответственностью «Троицкий Маслосыродел». Золотой медалью отмечен сыр «Реджано». Диплома лауреата конкурса удостоен сыр полутвердый «Маасдам» от предприятия «Троицкий Маслосыродел». Сыр «Сливочный» «Кипринского маслосырзавода» завоевал серебряную медаль конкурса, сообщили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.