Специалисты научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики группы компаний «СОЮЗСНАБ» из Красногорска представили уникальную бактериальную закваску для детского творога, которая разработана специально для маленьких детей до трех лет.

Новый продукт разработан на основе тщательно подобранного комплекса штаммов лактококков, извлечённых из природных источников. Особенностью закваски является её способность производить творог без кислинки, что особенно важно для детского питания. В штаммах преобладает L-изомер молочной кислоты, который легко усваивается детьми раннего возраста. Он также не имеет протеолитической активности, что исключает искажение вкуса в процессе хранения.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркнули, что данная разработка является новым прорывом в производстве детского питания, предоставляя производителям творога возможность создавать продукт, который будет не только полезным, но и вкусным для самых юных потребителей.