С начала года в Подмосковье произведено 269,7 тысяч тонн кисломолочной продукции.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркнули, что данные показатели выше показателей аналогичного периода прошлого года на 11,4%. На региональных предприятиях производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, как крупные предприяти, так и фермерские хозяйства.
Ведущими производителями кисломолочной продукции в Подмосковье являются АО «Эйч Энд Эн» в городском округе Красногорск, АО «Рузское молоко» в Рузе, ООО «Братья Чебурашкины» в Дмитровском районе, ООО «МилкЭкспресс» в Коломенском округе и другие предприятия. ООО «МилкЭкспресс» выпускает ацидофилин с персиковым и клубничным вкусом, сметану, снежок, ряженку и кефир под брендом «Славянские кружева», а ООО «Братья Чебурашкины» кефир трех видов жирности, начиная с обезжиренного 0,1% жирности, заканчивая традиционным 3,2%, а также ряженку из цельного молока.