Осень — непростой период для нашего организма. Смена сезона, нехватка солнечного света, перепады температур — все это сказывается на нашем иммунитете и делает нас более уязвимыми к простудным заболеваниям. Чтобы встретить сезонные изменения во всеоружии, важно позаботиться о своем организме и укрепить его защитные силы.
Ключевой фактор в поддержании крепкого иммунитета — сбалансированное питание. В рационе должны присутствовать все необходимые для организма витамины, минералы и микроэлементы, которые помогут ему противостоять инфекциям.
Особое внимание стоит уделить молочным и кисломолочным продуктам. Они богаты кальцием, белком, витаминами группы В, а также пробиотиками, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.
Например, йогурт — источник пробиотиков, которые помогают бороться с дисбактериозом кишечника, повышают иммунитет и способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Кефир содержит пробиотические бактерии, которые подавляют патогенные микроорганизмы и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Творог богат белком и кальцием, необходимыми для крепких костей, мышц и хорошего самочувствия. Сыр — отличный источник жиров, белков, кальция, аминокислот и витаминов. Полезно пить молоко при простудных заболеваниях. А в сливочном масле содержатся ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус сосудов, а также защищают легкие.
Также можно разнообразить свой рацион с помощью полезных блюд, которые содержат различные молочные продукты, овощи и фрукты.
Например, отличным перекусом в течение дня станет смузи с ягодами и творогом. Для его приготовления нужно взять 100 г творога «Золотые луга», 100 г замороженных ягод (смородина, черника, клубника), 100 мл кефира «Золотые луга» и 1 ч.л. меда (по желанию). Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
С утра взбодрит и придаст сил овсяная каша на кефире с фруктами. 50 г овсяных хлопьев необходимо залить 100 мл кефира «Золотые луга». Добавить около 100 г фруктов — можно использовать яблоки, груши, бананы. Все перемешать и оставить на 10−15 минут до набухания.
В обед отличным вариантом станет согревающий суп-пюре из брокколи со сливками. 300 г брокколи нужно отварить до готовности, измельчить блендером. Добавить 100 мл сливок «Золотые луга», 1 ст.л. оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.
При выборе молочных продуктов важно обращать внимание на натуральный состав, безопасность и качество продукции. Лучше всего отдавать предпочтение продукции местных производителей, которые контролируют весь процесс производства, от сырья до конечного продукта.
Например, «Золотые луга» — один из ведущих производителей молочной продукции на Урале и в Сибири. Компания использует натуральное сырье, строго соблюдает санитарные нормы и внедряет современные технологии, чтобы выпускать безопасную и вкусную продукцию.
В 2023 году компания «Золотые луга» провела клинические исследования совместно с Тюменским государственным медицинским университетом, в ходе которых испытала воздействие на организм продуктов из оздоровительной линейки «Живи здорОво!». Результаты исследований показали, что регулярное употребление натуральных кисломолочных напитков, таких как наринэ, ацидофилин и биопростокваша, улучшает состояние, работоспособность, самочувствие и бодрость людей.
Продукты «Живи ЗдорОво!» изготовлены из натурального молока без консервантов и химии, но при этом оснащены специальными добавками, полезными бактериями и витаминами, которые оказывают целебное действие на иммунную систему. Они отлично подходят для профилактики заболеваний системы пищеварения, укрепления защитных сил и сопротивляемости организма, что и подтверждено центром гастроэнтерологии.
Пресс-служба АО «Золотые луга»