Крымские сыровары смогли завоевать четыре награды на Сырном чемпионате России, подтвердив свою репутацию производителей высококачественных сыров.
Всего было представлено 150 образцов сыра от фермерских хозяйств и сыроварен из разных регионов России. Жюри, состоящее из более чем 120 тысяч гостей мероприятия, оценило качество сыра и выбрало лучших производителей, сообщает официальный турпортал Крыма «Travel Crimea».
Каждый образец сыра, представленный на чемпионате, прошел через шесть ступеней отбора, что гарантировало высокое качество продукта.
Жюри искало лучшие сыры различных типов, включая свежие и молодые, авторские оригинальные, полутвердые и твёрдые, с мытой корочкой, с голубой и белой плесенью, а также с добавками и выдержанные.
В результате, сыровары из Крыма получили золото и серебро в различных категориях. ООО «Горизонт», производитель сыроварни WINEPARK курорта Mriya Resort & SPA, занял первое место в категории «Молодые сыры» с их страчателлой. Они также получили серебряную медаль в категории «Сыры с мытой корочкой» за свой грюйер.
Компания «Ламбат», частная сыроварня из села Малый Маяк, завоевала золото в категории «Полутвердые и твердые сыры» с их кипиа из коровьего молока. Их чеддер из козьего молока стал серебряным призёром в категории «Выдержанные сыры».