Крымские сыровары смогли завоевать четыре награды на Сырном чемпионате России, подтвердив свою репутацию производителей высококачественных сыров.

Всего было представлено 150 образцов сыра от фермерских хозяйств и сыроварен из разных регионов России. Жюри, состоящее из более чем 120 тысяч гостей мероприятия, оценило качество сыра и выбрало лучших производителей, сообщает официальный турпортал Крыма «Travel Crimea».

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Каждый образец сыра, представленный на чемпионате, прошел через шесть ступеней отбора, что гарантировало высокое качество продукта.

Жюри искало лучшие сыры различных типов, включая свежие и молодые, авторские оригинальные, полутвердые и твёрдые, с мытой корочкой, с голубой и белой плесенью, а также с добавками и выдержанные.

В результате, сыровары из Крыма получили золото и серебро в различных категориях. ООО «Горизонт», производитель сыроварни WINEPARK курорта Mriya Resort & SPA, занял первое место в категории «Молодые сыры» с их страчателлой. Они также получили серебряную медаль в категории «Сыры с мытой корочкой» за свой грюйер.

Компания «Ламбат», частная сыроварня из села Малый Маяк, завоевала золото в категории «Полутвердые и твердые сыры» с их кипиа из коровьего молока. Их чеддер из козьего молока стал серебряным призёром в категории «Выдержанные сыры».