Творог — любимый многими молочный продукт. В его составе содержатся аминокислоты, витамины А, С, Е и группы В, натрий, кальций, калий и другие минералы. Благодаря своему составу, творог полезен как растущему организму — он укрепляет зубы и костную систему, так и взрослым — помогает восстановиться от растяжений и разрыва связок, защищает от атеросклероза, благоприятно влияет на работу ЖКТ.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают, что регион занимает лидирующую позицию в стране по производству творога. На долю Подмосковья приходится более 22% от объема, произведенного в Центральном федеральном округе, и свыше 7% от общероссийского. Всего за 5 месяцев региональные предприятия изготовили 14,3 тысяч тонн творога.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

В ассортименте творог классический, жирностью 4−18%, обезжиренный, жирностью менее 0,1%, домашний, жирностью 19−23%, с добавками из сухофруктов и орехов. Лидерами в отрасли являются крупнейшие региональные предприятия, включая АО «Дмитровский молочный завод», ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ», АО «Озерецкий молочный комбинат», АО «Рузское молоко», ООО ПК «Ильинское 95».