Лето — это время наслаждения солнцем, теплом и… вкуснейшим домашним мороженым! А что может быть лучше, чем побаловать себя и своих близких прохладным лакомством, приготовленным из натуральных молочных продуктов?
Компания «Золотые луга» — один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции на Урале и в Сибири — предлагает рецепты домашнего мороженого, которые легко приготовить даже начинающему кулинару. В основе каждого рецепта — свежие молочные продукты: молоко, топленое молоко, йогурт, творог, сметана или ряженка.
- Классическое молочное мороженое с ванилью:
Этот рецепт — классика жанра, простой и вкусный.
Ингредиенты:
* 500 мл молока «Золотые луга»
* 100 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 2 желтка
Приготовление:
- В сотейнике смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбейте желтки добела.
- Тонкой струйкой введите горячее молоко в желтки, непрерывно взбивая.
- Верните смесь в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимите с огня, остудите и перелейте в мороженицу.
- Заморозьте в соответствии с инструкцией к мороженице.
- Нежное мороженое из топленого молока:
Топленое молоко придаст мороженому особенный, карамельный вкус.
Ингредиенты:
* 500 мл топленого молока «Золотые луга»
* 100 г сахара
* 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В сотейнике смешайте топленое молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и остудите.
- Перелейте в мороженицу и заморозьте.
- Творожное мороженое с фруктами:
В этом рецепте творог делает мороженое более сытным и полезным.
Ингредиенты:
* 250 г творога «Золотые луга» 0%
* 100 мл сметаны «Золотые луга»
* 100 г сахара
* 100 г ягод по вкусу (земляника, черника, малина)
Приготовление:
- Творог протрите через сито, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте сметану и сахар. Взбейте миксером до однородности.
- Добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
- Перелейте в мороженицу и заморозьте.
4. Йогуртовое мороженое с медом и орехами:
Йогурт делает мороженое более легким и освежающим.
Ингредиенты:
* 500 мл натурального йогурта со вкусом клубники или классической биопростокваши «Живи ЗдорОво!»
* 100 г меда
* 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук)
Приготовление:
- Йогурт взбейте миксером до однородности.
- Добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Измельчите орехи.
- Добавьте орехи в йогуртную массу и перемешайте.
- Перелейте в мороженицу и заморозьте.
- Ряженковое мороженое с корицей:
Ряженка придаст мороженому нежный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
* 500 мл ряженки «Золотые луга»
* 100 г сахара
* 1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
- Ряженку взбейте миксером до однородности.
- Добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
- Перелейте в мороженицу и заморозьте.
Для более яркого вкуса и аромата можно добавлять в мороженое разные фрукты, ягоды, шоколад, карамель и др. Для более густой консистенции можно добавить в мороженое немного крахмала или желтки свежих яиц. Мороженое при подаче можно украсить свежими ягодами, орехами, шоколадной стружкой или другими декоративными элементами.
Важно: используйте только свежие и качественные молочные продукты. Компания «Золотые луга» производит молочные продукты из натурального молока высшего качества, без искусственных добавок и консервантов. Особое внимание уделяется контролю качества и безопасности: на предприятии следят за соблюдением ГОСТа и всех требований, при помощи современных методик проверке подвергается все сырье и уже готовые продукты. Автоматизированные замкнутые линии производства исключают попадание в продукты посторонних веществ и микроорганизмов.
Пресс-служба АО «Золотые луга»