Одна из важных задач — укрепление взаимодействия с образовательными учреждениями

Впервые на территории Щучанского сыродельного завода ГК «ЭкоНива», расположенного в Воронежской области, прошла масштабная конференция «Практико-ориентированное обучение с „ЭкоНивой-Продукты питания“». Участниками мероприятия стали представители технических, технологических и аграрных вузов из разных регионов страны.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Встреча собрала делегации представителей руководящего и научного состава 13 высших и средних специальных учебных заведений из Волгограда, Калуги, Белгорода, Ставрополя, Кемерово, Москвы, Воронежа и Воронежской области. Участники выездной конференции с ознакомительной экскурсией посетили животноводческий комплекс «Добрино», сервисный центр технического холдинга группы, молочный и сыродельный заводы в селе Щучье, пообщались с топ-менеджментом компании и руководителями производственных площадок. Позже в ходе работы круглого стола собравшиеся обсудили проблемы и задачи современного профессионального образования, его интеграции в производственную среду, а также разработали схему дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Наталья Зверева, руководитель отдела обучения и развития персонала «ЭкоНивы-Продукты питания»:

«Как потенциальные работодатели мы показали наши возможности, уровень подготовки по работе с практикантами и стажерами. Одна из основных целей встречи — донести до кадрового состава учебных заведений важность практической подготовки не только студентов, но и преподавателей. Мы готовы организовать для них стажировки на производстве.»

Важнейшей темой конференции стал вопрос сетевого профессионального взаимодействия, углубления партнерских отношений между компанией и образовательными организациями по совместному созданию и использованию инновационных, информационно-методических и кадровых ресурсов. Сотрудники перерабатывающего подразделения группы «ЭкоНива» будут читать лекции в вузах и ссузах. Сейчас определяется список тем, знания по которым необходимы для работы на производстве по переработке молока. Пока этих дисциплин нет в образовательной программе, но уже с декабря они будут интегрированы в учебный план. Со следующего года планируется, что представители компании войдут в состав экзаменационных комиссий по защите выпускных квалификационных работ и проведению демонстрационных экзаменов. В настоящее время в «ЭкоНиве-Продукты питания» активно развиваются программы практической подготовки студентов, которые после окончания учебы возвращаются в компанию уже в качестве специалистов.