Натуральное сливочное масло повышенной жирности теперь делают «Воскресенские сыры». Старейший молочный завод Буйского района расширил линейку выпускаемой продукции. Там сейчас производят 21 сорт сыра. Среди них новинка — «Бофор». В планах у буевлян делать из сыворотки творог для спортсменов.
Это святая святых «Воскресенских сыров». Новое хранилище может вмещать до 250 тонн готовой продукции. Необходимость его строительства назрела в связи с развитием предприятия. Здесь сотни тонн переработанного молока не просто хранятся. Сыр здесь дозревает. Этот процесс отвечает за особый вкус продукта, его текстуру и консистенцию. Высочайшее качество предлагаемого покупателям товара «Воскресенские сыры» ежегодно подтверждают на Международной выставке «ПРОД-ЭКСПО». В этом году компания привезла из столицы семь дипломов. Отдельная медаль высшего достоинства досталась буевлянам за сливочное масло 72.5%. А с недавних пор здесь стали производить масло повышенной жирности — 82.5%. На 1 его килограмм требуется 25 литров молока.
Алексей Рыхлов, генеральный директор ООО «Воскресенские сыры»:
«За последние три года мы увеличили объем и производства, и приемки молока, расширили линейку сыров. У нас на данный момент 21 сорт сыра, это и твердые — увеличивается линейка, и полутвердые, и также мягкие сыры с различными добавками. И увеличение творога, потому как мы работаем с соцсферой — детские сады, школы, обеспечиваем своим молоком. Также выпустили новое сливочное масло с повышенной жирностью, это 82%. Данное сырохранилище, конечно, позволило свободно размещать все наши запасы, не стесняя и разграничить условия созревания помогло».
Весь секрет вкусной и натуральной продукции в сырье. Его привозят сюда с собственных ферм Буйского района. Ежедневно здесь перерабатывают 30 тонн первосортного молока. Первым делом оно попадает в лабораторию. Здесь в пробирках его изучает Ксения Смирнова. Молодой специалист «Воскресенских сыров» пришла на завод с одним лишь желанием — работать, а здесь её всему научили.
Ксения Смирнова, лаборант ООО «Воскресенские сыры»:
«Обучение прямо на предприятии было. Объясняли всё настолько просто, что быстро всё поняла, быстро влилась в работу, коллектив. Нам нужно чётко знать жирность, кислотность молока. Мы так же проверяем молоко на антибиотики, чтобы не было никаких лишних веществ. И пока не было таких! У нас всё молоко хорошее приходит».
«Воскресенские сыры» создают родные продукты на родной земле. Сейчас коллектив трудится над расширением производственных мощностей. Уже закуплена дополнительная ёмкость для приёмки молока. Площадка под её установку почти готова. Залит фундамент. Новый молокоприёмник позволит «Воскресенским сырам» ежедневно перерабатывать на 10 тонн сырья больше.