Цех по производству полутвердого сыра открыли на базе Усольского молочного завода СХАО «Белореченское». В год там планируют производить более 500 тонн сыра.

Строительство цеха началось в прошлом году и велось в рамках инвестиционного проекта. Общая стоимость проекта составила 170 млн руб.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Открытие цеха по производству сыра — достижение нашей инвестиционной политики, пример того, что наши сельхозтоваропроизводители могут занять свою нишу на современном рынке и составить достойную конкуренцию импортной продукции. Этот цех — полностью импортозамещаемое производство», — отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения предприятия.

Благодаря новым мощностям завод будет выпускать различные виды сыра, а в производстве продукции будет использоваться молоко собственной сырьевой базы. Наряду с производством полутвердого сыра в планах у предприятия запуск производства плавленого сыра объемом 200 и 400 граммов со вкусом бекона, грибов, зелени и сливок.

Кроме этого, в связи с укомплектованием цеха новым технологическим оборудованием заводом дополнительно создано восемь рабочих мест. В планах увеличить это количество до 15.

Участие в запуске процесса производства сыра принял министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

«Уверен, что новый цех не только существенно повысит производственные показатели молочного завода, но и откроет дополнительные перспективы перед тружениками отрасли молочного животноводства», — сказал Илья Сумароков.

Запуск производства сыра приурочен к 50-летнему юбилею СХАО «Белореченское», которое предприятие отметит в декабре 2024 года.

В 2005 году молочный завод вошел в состав СХАО «Белореченское» и прошел процесс модернизации. Производственные мощности завода составляют 120 тонн переработки молока в сутки. Основные виды выпускаемой продукции: молоко пастеризованное, кисломолочная продукция, а также сметана, творог, сухое молоко, йогурты и сливочное масло.