Компания анонсирует новинку: плавленый сыр Viola в популярном формате порционных «треугольников» со вкусом благородного сыра с плесенью.

Новинка — собственная разработка экспертов центра R&D Viola. Над вкусоароматическими свойствами продукта компания работала с привлечением специалистов с опытом обучения во Франции. Сыр сохраняет все преимущества бренда Viola: комбинация нескольких сортов твёрдых и полутвёрдых сыров в составе, настоящее сливочное масло, качественные наполнители. Сливочная основа плавленого сыра дополнена пикантным профилем камамбера, с трюфельной ноткой. При этом продукт не содержит живой плесени, легко плавится, его удобно использовать в кулинарии.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Наталья Ивакина руководитель категории «Сыры и масло» ООО «Виола"^

«По открытым данным исследовательских компаний, благородные сыры занимают третье место по популярности в сегменте мягких сыров [1] — и этот факт подтверждает, что потребителям интересно пробовать новые вкусы и разнообразить рацион. Мы объединили сыр с плесенью с популярным форматом плавленого сыра в «треугольниках», на который приходится порядка 10% рынка категории. Отдельно отмечу, что новинка обладает очень мягким сливочным вкусом, без характерной резкости, которая часто отталкивает потребителей в выдержанных сырах с плесенью.»

Viola «Камамбер» будет выпускаться на собственном заводе компании «Виола» в Московской области, с. Ершово. Первая партия будет произведена в начале августа.

История плавленых сыров Viola в России насчитывает почти 70 лет. Последние 15 лет весь ассортимент выпускается на производственной площадке в Подмосковье. Viola сохраняет лидирующие позиции на российском рынке в категории плавленых сыров, входит в тройку лидеров страны по показателям здоровья бренда [2].

[1] - https://t.me/nielsenrussia/1326

[2] - BrandPulse, 1Q, 2024