За победу боролись 23 образца твердого сыра.
Твердый выдержанный сыр «EmandHof» от ТнВ «Сыр Стародубский» удостоился высшей награды конкурса качества молочной и молокосодержащей продукции. Его провели в рамках Международной молочной недели в городе Углич Ярославской области.
Уже ставшая традиционной Международная молочная неделя собрала ведущих специалистов молочной отрасли. Среди них были производители, представители отраслевых союзов, ученые и эксперты. Участники обсудили актуальные вопросы сектора, проблематику производства молочной продукции в России и СНГ. Мероприятие прошло на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС).
В конкурсе участвовало 23 образца твердого сыра. Из них 13 изготовили сыровары Белоруссии. Гран-при конкурса дегустационная комиссия присудила фасованному сыру «Хард Экстра» TM EmandHof (м.д.ж. в сухом веществе 40,0%). В церемонии награждения участвовала руководитель проекта выдержанных сыров «EmandHof», заместитель генерального директора ТнВ «Сыр Стародубский» Наталья Мокроусова, под чутким руководством которой и разработали уникальную рецептуру. Комментируя победу, она отметила, что конкуренция в престижном конкурсе была плотной и серьезной. Это большое достижение для Товарищества на вере и ее лично.
— Чтобы получить заветную награду мы, начиная с 2015 года, подбирали свою уникальную рецептуру сыра «EmandHof», — подчеркнула Наталья Мокроусова. — Он не похож по вкусу ни на какой другой знаменитый твердый сыр. И именно его уникальный вкус поразил дегустационную комиссию. Это заслуга, несомненно, наших сыроваров, технологов, и всех, кто трудился над созданием этого шедевра.
ТНВ «Сыр Стародубский» — одно из крупнейших сыродельных предприятий, которое занимает лидирующее место в России по объему производства полутвердых сыров. Ассортимент продукции включает в себя: сыры полутвердые, мягкие, рассольные и плавленые, масло сливочное, спреды, цельномолочную продукцию. Кстати, в 2016-м в аналогичном конкурсе в Угличе победу праздновал сыр «EmandHof CLASSIC». Также экспертное жюри присудило первое место маслу сливочному Традиционному. А серебро конкурса завоевал тогда сыр плавленый с беконом м.д.ж. в сухом веществе 60%.