В рамках самого масштабного в мире фестиваля «Лето в городе. Все на улицу!» в центре Москвы, на Тверском бульваре проходит праздник «Мороженое и сладости». Здесь жители и гости столицы смогут попробовать самые экзотические варианты мороженого, десерты космонавтов и полезное лакомство с семенами конопли.
У входа на фестиваль нон-стоп идет бесплатный мастер-класс по работе с офиром — нидерландским дровяным мангалом. Все желающие могут собственноручно приготовить оладьи, а затем полакомиться ими с вареньем. Вкусы джема меняются каждый час: клубничный, абрикосовый, малиновый. Основное блюдо подают с различными напитками: иван-чай, лимонный и мятный.
По длинным очередям можно определить, где продаются ПП-десерты (ПП— правильное питание — прим. ред.). Вот один корнер: тут предлагают мороженое без сахара и лактозы, с высоким содержанием клетчатки и белка. Один из самых необычных десертов — мороженое с ядрами конопли. Семена конопли содержат полноценный растительный белок, ряд незаменимых аминокислот, клетчатку. А вот «ромовый шмель» — мороженое с сахаром и молоком, но без рома, как можно было решить по названию. Свое название десерт оправдывает составом: в нем бородинская крошка и пряности.
Конкуренцию ПП-лакомствами составляет винное мороженое. Да-да, из вина. Содержание алкоголя в одном мороженом — 4%. Здесь встречаются сладости с абсентом, ромом, текилой, вином и различными ликерами. Проверяют паспорт, если возраст покупателя вызывает сомнения — покупателями такого десерта могут быть только гости 18+. Младшим покупателям предлагают мороженое на сливках с различными вкусами: манго-маракуйя, ягодное, фисташковое. Здесь найдется вариант и для тех, кто не любит сладкое — сырное мороженое «Моцарелла».
На Тверском можно попробовать еду космонавтов. Мороженое в гранулах первоначально изготавливалось для того, чтобы астронавты в невесомости могли насладиться «земным» десертом. Его главное отличие от классического лакомства — способ производства. Корреспонденту aif.ru рассказали, что гранулированное мороженое производится из классического при температуре минус 197 °C с использованием жидкого азота.
Помимо мороженого гости фестиваля могут угоститься фундуком в шоколаде в виде пельменей, пирожными в виде морковки, свеклы и картофеля, зефирными букетами, полезным вареньем и пастилой. Ознакомиться с программой фестиваля более подробно можно на сайте mos.ru. Завершится фестиваль мороженого вечером в воскресение, 23-го июня.