В магазинах представлены Dürr Zeller и Momente aus Schollbrunn в весовом и фасованном форматах

Крупнейший молочный холдинг «ЭкоНива» объявляет о начале продаж новинок этого года: премиального твердого сыра Dürr Zeller и полутвердого сыра Momente aus Schollbrunn. Их уже можно приобрести в торговых сетях «Глобус», «Перекрёсток», METRO и АШАН. Сыры также продаются в собственных фирменных магазинах «ЭкоНивы». Впервые новинки были представлены потребителям на выставке «Продэкспо-2023» в феврале текущего года.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Премиальный твердый сыр Dürr Zeller пока продается в федеральных сетях только в весовом формате. При его создании технологи «ЭкоНивы» вдохновлялись швейцарским сыром аппенцеллер. Dürr Zeller созревает в течение шести месяцев. Этот сыр обладает ярким вкусом с пряными и ореховыми нотами, высокой жирностью в 55% и плотной текстурой. Он займет достойное место на сырной тарелке, а кроме того, хорошо плавится и может стать изысканным дополнением к горячим блюдам.

Сыр Momente aus Schollbrunn продается на развес и в упаковках по 200 г. Название новинки переводится как «Воспоминания из Шольбрунна». В этой деревушке на юге Германии прошло детство основателя и президента ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра. Сыр вдохновлен его воспоминаниями об особенностях местной кухни и локальных сыров. Он отличается аутентичным сливочным вкусом с ореховыми нотками. Momente aus Schollbrunn обладает однородной, умеренно эластичной консисте.

Третья новинка этого года — сыр Momente aus Walldorf, или «Воспоминания из Вальдорфа». Его созревание завершится в мае, а старт продаж ожидается летом. В городке Вальдорф прошли юные годы Штефана Дюрра. Вкусы, запомнившиеся в детстве, нашли свое отражение в этом сыре. В палитре преобладают сливочные и фруктовые ноты, которые придутся по душе потребителям разных возрастов.нцией.

С полутвердыми сырами Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf можно приготовить разнообразные горячие и холодные блюда, а также подать их на сырной тарелке с фруктами и другими сырами от «ЭкоНивы». Также эти сыры хорошо плавятся, поэтому идеально подходят для пиццы и сэндвичей.

Новые сыры бренда «ЭкоНива» производятся на Щучинском сыродельном заводе в Лискинском районе Воронежской области. Сыропригодное молоко класса, А отбирается на собственных фермах группы по 29 показателям качества. На завод молоко доставляется с молочных комплексов «Добрино» и «Щучье», расположенных недалеко от предприятия. Быстрая доставка позволяет сохранить свежесть и отличные технологические свойства молока, необходимые для производства высококачественных сыров.

Денис Ишмаев, директор по продажам компании «ЭкоНива-Продукты Питания» (входит в ГК «ЭкоНива»):

«Наши новинки сразу вызвали большой интерес, когда мы впервые представили их партнерам и потребителям. У них отличные вкусовые характеристики и широкие возможности для применения в приготовлении блюд, что и продемонстрировали шеф-повара на выставке „Продэкспо-2023“. С нетерпением ждем, когда все новые сыры будут широко представлены в торговых сетях, и активно ведем переговоры с партнерами»