Компании «Новосибхолод» и «Гроспирон», которые производят в Новосибирской области мороженое, повысили свою выработку благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в администрации губернатора и правительства региона.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Так, «Новосибхолод» на линии фасовки мороженого в емкостях по 400 г увеличил выработку на одного сотрудника в час на 28,5%. «Одними из ключевых решений стали внедрение производственного анализа на участках, а также мониторинг и анализ ежедневных производственных показателей. На рабочих местах оптимизировали расположение запасов материалов и сырья, выстроили работу транспортировщика и все логистические операции», — рассказал руководитель проекта в Федеральном центре компетенций Александр Димитриев.

На фабрике «Гроспирон» для оптимизации была выбрана линия по производству мороженого в брикетах, которое является одним из самых востребованных продуктов. После внедрения инструментов бережливого производства выработка в потоке увеличилась почти на треть, отметили в пресс-службе. Это позволило перевести на другую работу трех сотрудников и высвободить примерно 30% фонда оплаты труда на этом участке.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.