ООО «Егорлык молоко» (Ростовская область) в 2022 году произвело 600 тонн сыра, что на 23% больше по сравнению с 2021 годом, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

По его словам, общий объем производства предприятия — 50 тонн в месяц. В апреле текущего года планируется запуск цеха по производству сыров с голубой плесенью.

«В конце 2022 года на новую производственную площадку переехал цех „Моцарелла“. Ввод нового цеха позволит увеличить производственные мощности почти в 2 раза», — сказал Гончаров.

По его словам, основным направлением производства является изготовление мягких сыров и сыров с белой плесенью. В настоящее время ассортимент насчитывает 15 видов продукции.

Предприятие основано в 2015 году и производит мягкие сыры «Камамбер», «Бри», «Моцарелла», «Буррата», «Страчателла», «Рикотта». Налажено и производство новых видов мягких сыров — «Кроттен», «Халлуме», «Бюш».

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Егорлык молоко» выступают Екатерина Хохуля, Дмитрий Пискун, Александр Пискун и Ольга Котова с долями в размере 25% уставном капитале компании. По итогам 2021 года выручка компании выросла в 2 раза и составила 325,4 млн рублей, чистая прибыль — в 59 раз до 22,5 млн рублей.