В деревне Высоково на территории городского округа Чехов сыроварня «De Famille» производит по французским рецептурам сыры с мытой корочкой и сыры с благородной белой плесенью. Сегодня это единственное предприятие в стране, которое производит сыр камамбер с низким содержанием жирности, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Сыроварня — участник программы губернатора Московской области по развитию сыроварения в области. В строительство производства в том числе были вложены средства областного гранта в 35 млн рублей, общий объем инвестиций по проекту составил 100 млн рублей. При выходе на плановую мощность предприятие сможет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки, а годовые объемы составят порядка тысячи тонн сыра», — отмечает курирующий Минсельзозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

«De Famille» представляет самый широкий в России ассортимент сыров с белой благородной плесенью и сыров с мытой корочкой — линейка продуктов насчитывает более 10 наименований. В производстве используют самые современные технологии.

«Производство мягких сыров с белой плесенью очень требовательно к чистоте воздуха, воды и поэтому в так называемой „чистой зоне“ воздух фильтруется полностью, до уровня, аналогичному тому, как это делают в операционных в больнице», — отметил основатель сыроварни Андрей Блажко.

Сыроварня активно выставляет свою продукцию на различных конкурсах. Так, продукция получила медали на конкурсе «Лучший сыр России». Сыры «Каприз де фамиль» и «Бри де фамиль со сливками» — обладатели золотой медали этого конкурса, а «Сан-марселин де фамиль» — обладатель титула «Лучший сыр к вину».

Продукция предприятия реализуется в крупных сетевых магазинах, а также российских маркетплейсах.