Снежок — это всем известный с детства кисломолочный напиток с сахаром. Он не только имеет нежный вкус, но и обладает оздоровительными свойствами. Натуральный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и технологий, несет пользу всему организму.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Снежок начали изготавливать еще в СССР. Его производили из цельного коровьего молока с добавлением болгарской палочки и кисломолочных бактерий.

Компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, при приготовлении снежка сохраняет верность традициям и использует только натуральное высококачественное сырье. Его нагревают до определенной температуры, доводят до однородности показателей, добавляют закваску. Происходит сквашивание. Продукт охлаждают до готовности и разливают в упаковки. Автоматизированное закрытое производство исключает возможность попадания в продукт посторонних веществ и предметов, даже микроскопических.

В снежке «Золотые луга» нет искусственных консервантов, химических добавок, удлиняющих срок годности, а также красителей, ГМО и других примесей. На выходе получается полностью натуральный кисломолочный напиток жирностью 2,5% с сохранением полезных свойств. Выпускается как в небольшом объеме — 450 г (в упаковке пюр-пак с откручивающейся крышкой), так и в ПЭТ бутылке объемом 950 гр.

В 2022 году появился еще один формат — «семейный»: это пэт-бутылка с крышкой объемом 720 граммов. Она свободно помещается в холодильнике, отлично подойдет для тех, кто не успевает употребить целый литр скоропортящегося продукта. При этом оптимальный срок хранения в 17 суток дает возможность сделать продуктовые запасы и реже ходить в магазин.

Благодаря сладковатому вкусу снежок особенно нравится детям, но полезен будет и взрослым. Этот продукт хорошо усваивается, восстанавливает работу желудка и кишечника, способствует восстановлению организма, стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит, имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Снежок также богат витаминами группы В, С, А, Е и Д и микроэлементами свойственными молоку: натрием, калием, магнием, фосфором, железом.

Положительные отзывы о продукты оставляют потребители. «Состав хорош, как и общая калорийность. Для тех, кто следит за таким моментом, подобные продукты — настоящие спасители. Сахара, конечно, не пожалели, хотя тут напиток такой. А ещё мне всегда нравятся подсказки-рецепты (прим. — размещены на упаковке). Вроде и ничего особенного, но даёт импульс для полета фантазии! Напиток белый, без каких-либо вкраплений, консистенция у него однородная, густая даже. А если добавить семена чиа, льна или отруби, то можно и плотно поесть. Вкус приятный, нежный, молочный», — поделилась пользователь с ником lenulya05 на сайте «Отзовик». Она рекомендовала этот кисломолочный напиток другим и поставила высший балл.

«Кисломолочный напиток с удовольствием покупают на выставках и ярмарках с местной продукцией, быстро разбирают свежий снежок и с торговых полок. После редизайна упаковка снежка стала более яркой и узнаваемой по голубому цвету и фирменному логотипу. Понравился потребителям и новый „семейный“ формат бутылки», — прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.