Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали черный мраморный сыр с активированным углем, об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе Росбиотеха.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», — объяснила «Газете.Ru» директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Так, разработанный продукт способствует выведению токсинов, газов и различных органических соединений, помогает восстановлению работы ЖКТ, снижению диареи, метеоризма, кислотности желудочного сока.

«Добавление активированного угля производится перед этапом формования, но это никак не сказывается на вкусовых качествах продукта и процессе производства, черный сыр готовится столько же, как и обычный. Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров», — отметила Сидорова.

В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Для запуска производства продукта не требуется ни дополнительного оборудования, ни дополнительный производственных мощностей, — его можно производить на уже укомплектованных сыроварнях.