Компания «Золотые луга» представила продукты на VII Международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества-2022». В категории «Молочная продукция» производитель завоевал четыре диплома за высокое качество.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Гарантия качества» — это профессиональный конкурс для производителей продуктов питания, СТМ розничных сетей и HoReCa. Его проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН — государственный центр, объединяющий сеть отраслевых институтов и занимающий лидирующие позиции в технологиях пищевой промышленности.

Подведение итогов и торжественная церемония награждения состоялась в Москве 10 ноября, во Всемирный день качества. В конкурсе 2022 года приняли участие 116 предприятий пищевой промышленности из 49 регионов России. Комиссиями научных институтов было исследовано 949 образцов пищевой продукции.

Участников на награждении приветствовала директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова. «Приятно видеть людей, которые, несмотря на все сложности, работают очень много и упорно над тем, чтобы сохранить и повысить качество продуктов питания, а также донести до потребителя главную мысль, которую и мы продвигаем через конкурс: российские продукты питания отличаются от остальных в мире своим качеством. Они создаются не только для того, чтобы потребитель удовлетворил физиологические потребности, а получил моральное удовлетворение от употребления российских продуктов», — отметила она.

Вице-президент Российской Академии Наук Николай Долгушин направил приветственный адрес. Он отметил впечатляющие цифры по количеству участников и числу представленных на суд конкурсного жюри продуктов питания, а также расширение географии конкурса.

«Знаковым для всего научного сообщества и агропромышленного сектора страны является тот факт, что подведение итогов и церемония награждения победителей конкурса „Гарантия качества“ проводится 10 ноября — во Всемирный день качества. Пусть российская пищевая промышленность прирастает надежными организациями, производящими качественную, безопасную, вкусную, красиво оформленную продукцию», — пожелал он в обращении, которое зачитал академик РАН, научный руководитель ФНЦ им. В.М. Горбатова, профессор Андрей Лисицын.

«Качество, безопасность пищевых продуктов была, есть и будет главной составляющей в нашей работе», — добавил он от себя.

На церемонии награждения дипломом качества наградили АО «Золотые луга» — одного из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири. Компетентное жюри высоко оценило ряженку, масло 72,5% и творог 9% ТМ «Золотые луга» и наринэ уникальной торговой линейки «Живи ЗдорОво!».

Все молочные продукты компании «Золотые луга» производятся из отборного сырья от местных ферм, без искусственных добавок и красителей. Натуральность подтверждается короткими сроками хранения, контроль качества проводится на всех этапах производства.

«Ежегодно наша компания активно участвует в конкурсах и выставках, на которых оценивается качество продовольственных товаров. И получаем подтверждение безопасности и высокого уровня выпускаемых нами молочных продуктов. Мы не стоим на месте и продолжаем развиваться, чтобы удерживать высокую планку в условиях растущей конкуренции», — отметила начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.