Ряженка является не только вкусным напитком, но и считается диетическим кисломолочным продуктом с уникальными свойствами. Эта альтернатива кефиру и йогурту с приятным карамельным вкусом придется по вкусу и взрослым, и детям, принесет пользу всему организму и даже рекомендуется при отдельных заболеваниях.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Натуральная ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Если выпивать немного этого напитка перед едой, можно восстановить кислотно-щелочной баланс. Регулярное употребление нормализует работу почек благодаря достаточно высокому содержанию молочной кислоты в составе.

Как сообщает портал «Роскачество», специалисты называют ряженку природным антибиотиком, ведь этот кисломолочный продукт — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые поддерживают и укрепляют собственную иммунную систему организма. Ряженка обладает пробиотическими свойствами. Полезные бактерии в ее составе уменьшают хроническое воспаление в стенках кишечника и за счет этого активизируют иммунную защиту организма, усиливая его сопротивляемость по отношению к болезнетворным микроорганизмам.

Ряженка содержит витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, магний, калий, натрий, благодаря высокому содержанию кальция благотворно влияет на состояние ногтей, волос, зубов, кожи. При этом витамин D в составе улучшает всасывание кальция.

Этот продукт незаменим в рационе женщин, рекомендован для беременных и кормящих. Мужчинам он также будет полезен, для тех, кто находится в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. А вот при обострении гастрита или непереносимости молочных продуктов от употребления ряженки стоит воздержаться.

Главный принцип при выборе ряженки — отдавать предпочтение натуральному продукту, при изготовлении которого соблюдены технологии производства. Компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, выпускает традиционную ряженку без искусственных красителей и добавок. Срок годности подтверждает натуральность продукции, качественная упаковка позволяет сохранить продукт свежим, а вкус — классическим, «как из детства».

«При производстве ряженки на предприятии используют отборное сырье высокого качества, которое предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели. Сначала готовят топленое молоко, а уже затем в него добавляют полезные бактерии для закваски: термофильные молочнокислые стрептококки и чистые культуры болгарской палочки. По цвету готовый продукт получается нежного кремового цвета», — рассказала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

«Очень уважаю продукцию ТМ Золотые луга — производство находится в Тюмени, впервые попробовала эту „молочку“ 3 года назад. Молоко беру на постоянной основе для кофе и омлета, но хотя бы раз в неделю покупаю и кисломолочные продукты. В этот раз приобрела ряженку: у ТМ Золотые луга обновленный дизайн, но цветовая гамма та же, потому и легко узнаваема… Есть даже рецепт десерта. Ряженка имеет оттенок топлёного молока, да и во вкусе чувствуется эта нотка», — опубликован отзыв о продукты на сайте «Отзовик».

В этом году ряженка «Золотые луга» поступила в продажу в новой удобной пэт-бутылке семейного формата объемом 720 гр. Также выпускается в пэт-бутылке объемом 950 гр, а продукт в упаковке пюр пак объемом 450 гр с крышечкой удобно брать с собой для перекуса в школе или на работе.

Ряженка неоднократно становилась победителем и лауреатом различных фестивалей, конкурсов, выставок, высоко оценивается и профессионалами, и потребителями. В этом году получила диплом за высокое качество на VII Международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества-2022».