Молоко со вкусом пломбира получают на ферме в Крымском районе. Для этого там выращивают специальные породы овец лакон и голштинско-фризских коров. Как говорят сами животноводы, молоко получается с нежнейшим вкусом. В скором времени его будут отправлять на переработку и делать сыры.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«У нас установлено профессиональное дорогое импортное оборудование, которое позволяет без ущерба для здоровья животных получать оптимальные удои. Процессы доения контролируются автоматически», — рассказал заведующий фермой Виктор Губарев.

На ферме живут 400 овец и около 100 коров. Все молоко тут же проверяют в лаборатории. А скоро на ферме запустят сыроварню, где смогут перерабатывать до 10 тонн молока в сутки. Проект делают благодаря краевому гранту для начинающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов.