Компания «Онли-Пак» предложила производителям сыра свою новую разработку — бумагу для хранения и созревания мягких сыров с плесенью.

До изменений в мировой экономике российские сыроделы заказывали французскую бумагу для сыров с белой плесенью из Европы. Сейчас поставки приостановлены и в ближайшее время не возобновятся. Как быть российским производителям сыра, для которых французская бумага была неотъемлемой частью производства? Где искать аналоги?

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Компания «Онли-Пак» решила эту проблему и представила новую разработку: бумагу SPMP-22, которая подходит для созревания и хранения таких сыров.
SPMP-22 успешно прошла тестирование на сыре камамбер Джанкойского молокозавода «НОВАТОР».

Результаты испытаний:
— в процессе созревания поверхность сыра не высыхает;
— бумага не прилипает к поверхности сыра;
— развитие плесени под бумагой остается в норме.

Доказано: бумага SPMP-22 — аналог французской бумаги.