В округе Истра возле деревни Дубровское соорудили и ввели в эксплуатацию сырохранилище общей площадью порядка 1,5 тысячи квадратных метров. При максимальной загрузке оно рассчитано на 325 тонн сыра или на 53 тысячи сырных голов. Это второй объект комплекса по производству сыров Олега Сироты. Первый корпус, где сыр варят, уже построили. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

В сырохранилище сваренный продукт станет созревать до требуемых параметров. Здание разделили на два помещения с разным микроклиматом. Там на деревянных полках по три головки сыра на каждой будут созревать такие сорта, как «Губернаторский», «Истринский», «Фестивальный» и другие. Помогать сыру доходить до кондиции будут два робота — Вертер и Хельга. Они станут снимать с полки доски, протирать головки сыра, переворачивать их и возвращать на место.

Возведение объекта сопровождал персональный менеджер Центра содействия строительству при правительстве Подмосковья. С помощью специалиста проводились совещания по комплектности и содержанию проектной документации для получения разрешения на строительство и историко-культурная экспертиза, получили согласование Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и внесли необходимые изменения в генплан и правила землепользования и застройки.

Строительство сырохранилища проходило с конца 2019 года. Ввод в эксплуатацию поспособствовал созданию на предприятии почти 70 дополнительных рабочих мест.