Предприниматель Анатолий Павлов рассказал, что первые пробные партии сыра уже выпустили — теперь пармезану требуется выдержка, после чего он появится на прилавках.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

ООО «Гран Рэ» (связано с бывшим депутатом заксобрания Свердловской области и владельцем АО «Пневмостроймашина» Анатолием Павловым) запустило под Екатеринбургом производство пармезана.

«Мы запустили производство, делаем опытные партии пока. Отлаживаем технологию, продукт уже получаем. Пармезан должен минимум год лежать. На прилавках магазинов он появится в 2024 году», — рассказал 66.RU Анатолий Павлов.

Как стало известно на Иннопроме в 2022 году, компания «Гран Рэ» заключила соглашение со Сбером на открытие завода по производству пармезана в Белоярском районе на базе животноводческой фермы «Некрасово-1», которая входит в топ-5 по производству молока в Свердловской области.

Предприятие планировали оснастить итальянским оборудованием, а процесс вызревания сыра должен был лично контролировать итальянский технолог, сыровар Умберто Зизза (в Парме он владел молочной фабрикой Opere di Latte). Планируемый объем производства при выходе на проектную мощность превысит 800 тонн сыра в год.