Экоферма в Можайском городском округе готовит вареную сгущенку из козьего молока. В составе продукта только натуральные ингредиенты, соответствующие всем ГОСТам. «На ферме более 80 дойных коз, которые ежедневно производят свыше 200 литров молока. Здесь производят порядка 20 наименований продуктов и реализуют их в Подмосковье. Хозяйство также развивает агро- и гастротуризм региона, привлекая гостей необычной продукцией и возможностью увидеть разные виды сельскохозяйственных животных», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Вареную сгущенку производят на ферме «Александровский Спас». Лакомство готовят по рецептам и ГОСТам — в его составе только два ингредиента. Из 1 литра козьего молока и сахара, после 12 часов термообработки, получается 600 граммов натурального десерта без красителей и добавок. Помимо этого из «варенки» на ферме производят конфеты на основе козьего творога с орехами и коксовой стружкой.

Кроме сладостей, ферма производит козьи сыры различных видов, творог, йогурты и мед. На экоферме «Александровский спас» также можно увидеть и покормить лошадей, кроликов и енотов, а также посетить сыроварню с дегустацией всей продукции.