В селе Вирга продолжают наращивать объемы производства сыров разных видов. Ставка на качественную продукцию и использование только натурального молока оказалась верной. В 2009 году в селе Вирга Нижнеломовского района появилось небольшое предприятие по производству сыров, где работали 14 человек.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Сегодня это крупный игрок на российском рынке, продукцию поставляют в торговые сети по всей стране. «Это сыр „Бри“, который изготовлен из натурального молока с заквасками, на данный момент произошла формовка, где сырное зерно поместили в мультиформы, сейчас будет прессование, из этих дырочек будет стекать влага, то есть сыворотка», — пояснила начальник цеха мягких сыров с плесенью ООО «Мега-Мастер» Виктория Неверова.

И наконец продукцию отправляют в святая святых — камеры созревания. В связи с ростом спроса на сыры с плесенью количество камер увеличили до трех. Растут объемы производства и по кавказским традициям.

«В этом цехе мы вырабатываем сыры по кавказской рецептуре, к ним относятся, косичка сырная, косичка копченая, чечил свежий и чечил копченый», — отметила заведующая производством ООО «Мега-Мастер» Ирина Шуткова.

На протяжении всей истории завода здесь всегда делали ставку на производство сыров лишь из натурального молока. Покупатели это оценили, спрос на вкусную и полезную продукцию непрерывно растет.