Yogurt
 

Новое производство в городском округе Лыткарино будет оборудовано самыми современными технологиями. Производственные цеха выполнены по стандартам микробиологической лаборатории.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Сейчас в стране важно развивать собственные производства для получения молочных заквасок. Новый завод будет производить 50−60 кг сухого бактериального концентрата за цикл, ежегодно порядка 11 тыс. кг. Планируемый объем инвестиций — 580 млн рублей. Производство позволит организовать 100 новых рабочих мест, реализовать проект планируют в 1 квартале 2025 года», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Полученные закваски будут в дальнейшем использовать для производства молочной продукции сельхозпроизводители региона.

Площадь цеха составит более 600 кв. м. Система управления технологическим процессом будет полностью автоматизирована, в том числе возможность подключения к удаленному компьютеру по беспроводной сети. Оборудование и технологические продуктопроводы планируют выполнять из нержавеющей стали фармацевтического качества.

При этом потоки-сырья и материалов не пересекаются с потоками людей, что позволяет полностью изолировать процесс. Все технические агрегаты и механизмы, не задействованные в основном процессе, вынесены в отдельное помещение, доступ технического персонала только через отдельный вход. Доступ персонала в производственные помещения будет производиться только через специальный санпропускник.

В помещениях будут поддерживать микроклимат и проводить антимикробную обработку помещений УФ-излучателями. Также вентиляция основных производственных помещений будет автономна (не пересекаясь с вентиляцией бытовых помещений) и снабжена фильтрами ультратонкой очистки воздуха.