Фирма «Томское молоко» запустила первое в Томской области производство сгущенного молока. Планируется, что на производственную мощность — 250 кг в час — компания выйдет к весне, а позже на этом же оборудовании также начнет выпускать сливки и вареное сгущенное молоко, сообщил журналистам в понедельник директор по развитию Андрей Вальтер.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«На сегодняшний день запустили мы производство молока сгущенного по технологии ГОСТ — это полностью натуральный продукт. <…> На сегодня мы можем себе позволить произвести 250 кг в час. Сейчас мы производим порядка 100 кг в час. При размещении в федеральных сетях в полном объеме мы готовы выйти на полную производственную мощность. В течение месяца-двух, я думаю», — сказал Вальтер.

По его словам, сейчас томское сгущенное молоко пока можно приобрести в мелкорозничных местных магазинах формата «у дома».

Он отметил, что новая продукция производится на оборудовании из Словакии. На нем же в дальнейшем планируется выпускать вареное сгущенное молоко и сливки. Сейчас специалисты проводят лабораторные исследования, подбирают рецептуру и тестируют опытные образцы.