В сельскохозяйственных организациях Тамбовской области по итогам 2022 года произведено почти 83 тыс. тонн молока, что на 6,4% превышает уровень 2021 года, — сообщили в министерстве сельского хозяйства области.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Таких результатов удалось достичь за счет применения современных технологий в кормлении и содержании животных, а также благодаря улучшению селекционно-племенной работы. Все это способствовало увеличению продуктивности дойного стада.

«Молочное животноводство — один из приоритетов развития агропромышленного комплекса области. Мы будем и далее развивать отрасль, привлекать государственное финансирование, чтобы обеспечить молочной продукцией не только тамбовчан, но и жителей других регионов России», — отмечает Глава региона Максим Егоров.

Положительная динамика производства молока — это, прежде всего, результат высокой организации труда, применения передовых технологий. Большую роль играет и государственная поддержка. В 2022 году объем финансирования на поддержку молочного скотоводства региона составил почти 259 млн рублей. Механизмы господдержки аграриев совершенствуются, а работа по доведению средств до большего количества местных сельхозтоваропроизводителей ведется на постоянной основе.

Напомним, что в 2022 году значительно увеличилось производство молочной продукции: сливочного масла, кисломолочных продуктов, сыров. Росту производства молочной продукции способствовало загрузка мощностей региональных переработчиков молока. Кроме того, вырос спрос на продукцию тамбовских производителей в федеральных продуктовых сетях.