Это классическое сочетание нежного, воздушного творожного сыра с красной рыбой отлично подходит для бутербродов и разнообразных закусок. «Над этим непростым запуском команда завода работала более шести месяцев. Несмотря на эталонность вкусовой комбинации — творожный сыр и красная рыба, настройка производственного процесса и тестирование поставщиков рыбы заняли время. В данный момент мы единственные на рынке, кто справился с задачей и представил продукт в самом высоком качестве» — комментирует запуск Блануца Андрей, Заместитель генерального директора по маркетингу АО «Карат».
Творожный сыр Violette производится из свежего цельного молока и сливок. Эта смесь пастеризуется, а затем охлаждается до температуры заквашивания. Сам процесс заквашивания занимает несколько часов, после чего получившийся творожный сгусток охлаждается и опять сепарируется (т.е. разделяется) на творожную часть и сыворотку. Творожная смесь подаётся в смеситель, где добавляются вкусы (сушеный лосось, зелень, креветки и пр.). Финальный производственный процесс — это аэрация, то есть насыщение творожной смеси кислородом, за счет которого сыр приобретает легкую воздушную структуру.
Современное производство творожного сыра является полностью закрытым процессом, каждый этап которого осуществляется на высоких температурах, в том числе и фасовка. Такая методика обеспечивает «чистоту» продукта и позволяет увеличивать срок хранения без добавления специальных консервантов.