В Адыгее постепенно наращиваются объемы производства адыгейского сыра — в 2021 году сыровары изготовили 21 тыс. тонн сыра, по итогам текущего прогнозируется 25 тыс. тонн. Об этом сообщил в ходе прямой линии Глава РА Мурат Кумпилов, обратив внимание на важность развития сырьевой базы для производства сыра.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

По данным Адыгеястата, за 10 месяцев в республике получено 222 млн кг сырого молока крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработано на пищевую продукцию. Это на 18,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания, произведено 12,2 млн кг, что на 41% больше прошлого года.