Объем производства молока в России в январе — октябре 2022 года вырос на 3,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и достиг 4,8 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«В октябре 2022 года произведено 490,3 тыс. т молока, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года на 1,8% и 4,2% соответственно. За десять месяцев 2022 года производство молока выросло на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 4,8 млн т», — сообщили в ведомстве.

Объем производства сливочного масла в октябре составил 26,7 тыс. т, что больше, чем в октябре 2021 года, на 12,5%, но меньше, чем в сентябре 2022 года, на 3%. За десять месяцев 2022 года выпуск сливочного масла вырос по сравнению с январем — октябрем 2021 года на 11,7%, составив 264,1 тыс. т. Как сообщили в Росстате, производство сметаны в октябре составило 45,1 тыс. т, что на 1,1% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 1,1% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев выпуск сметаны сократился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 446,7 тыс. т.

По данным ведомства, в октябре творога было произведено 39,1 тыс. т, что на 6,3% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 4,8% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство творога снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,3%, составив 385,4 тыс. т. Сыров в октябре изготовлено 57,8 тыс. т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 2,1% и на 3,2% соответственно. За десять месяцев 2022 года производство сыров выросло по сравнению с январем — октябрем 2021 года на 2,8%, составив 548,9 тыс. т, добавили в Росстате.