ООО «Деревенское молочко» осенью 2022 года запустит цех по производству творожных сырков и плавленого сыра на территории опережающего развития (ТОР) «Северск», сообщил «Интерфаксу» гендиректор компании Артем Багреев.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Осенью запустим наш проект. Все оборудование уже закуплено, оно отечественное, поэтому проблем с ним не возникло», — рассказал в беседе Багреев.

Планируется, что компания будет производить в месяц до 15 тонн творожных сырков, в том числе глазированных, и 10 тонн плавленого сыра. Реализовываться продукция будет в СФО, в первую очередь в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях. Кроме того, для расширения географии сбыта «Деревенское молочко» планирует создать цех ультрапастеризации молока, что позволит компании увеличить сроки годности продукции. По словам Багреева, сроки реализации и объем инвестиций в этот проект пока не определены.