Подмосковье с начала текущего года по октябрь увеличило производство творожных продуктов на 9,7% (до 38,2 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и вышло на первое место по выпуску этой продукции в России, сообщил Минсельхозпрод Московской области со ссылкой на данные Федеральной службы госстатистики.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Московская область за 8 месяцев этого года произвела более 30% от общероссийского объема продуктов на основе творога. Это сырки, творожные массы и другая продукция на основе творога», — приводятся в сообщении слова курирующего Минсельхозпрод зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Таким образом, регион занял первое место в России по объему производства творожных продуктов. На втором месте по этому показателю находится Москва с объемом производства в 12,8 тыс. тонн. Далее следует Тюменская область, которая произвела 5,7 тыс. тонн творожной продукции.

Лидерами производства творожных продуктов в Подмосковье на сегодняшний день стали «РостАгроКомплекс» и Дмитровский молочный завод.