Льговский молочно-консервный комбинат в Курской области повысил эффективность производства сгущенного молока благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщил комитет информации и печати региона.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«В результате реализации нацпроекта на линии сгущенного молока время упаковки снизилось на 78%, объем незавершенного производства — на 30,4%, выработка на одного человека увеличилась на 20,2%. На линии фасовки стаканов время протекания процесса снизилось на 20,5%, объем незавершенного производства — на 60%, выработка на одного человека увеличилась на 10,3%», — сообщили в комитете об итогах реализации нацпроекта на предприятии в течение первого полугодия.

Сотрудники комбината прошли обучение по восьми программам: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «5С на производстве», «Производственный анализ», «Декомпозиция целей», «Эффективный инфоцентр», «Стандартизированная работа». Рабочая группа выявила производственные потери и приняла меры для их устранения.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.