1600 тонн питьевого молока питьевого, 702 тонны кисломолочных продуктов, 123 тонны масла, 35 тонн сыра и 135 тонн сухих молочных консервов выработано молокоперерабатывающими предприятиями региона за неделю.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Несмотря на новые экономические реалии, предприятия продолжают развиваться и расширять ассортимент выпускаемой продукции, в том числе любимого летнего лакомства — мороженого.

Так, ассортиментная линейка одного из старейших хладокомбинатов России, расположенного на территории нашего региона, пополнилась в этом году пятью новыми видами сливочно-молочного десерта, в числе которых — пломбир с пастой из кедрового ореха, пломбир с соленой карамелью и фундуком, шоколадный пломбир с шоколадным топпингом «Бельгийский шоколад».

В ассортименте весового мороженого Энгельсского молочного комбината можно найти вкусы «бабл-гам», «черная смородина», «вишня-шоколад», «кола», «арбуз», «мята», «грейпфрут», «тоффи». Также комбинат выпускает пломбир Гост на сливках трех видов: клубника, шоколад, ваниль.

Помимо этого, на прилавках можно встретить пломбир с ароматом шампанского, сливочное мороженое с черным печеньем, мороженое с ароматом мяты и лаймовым наполнителем местного производства.

Всего же с января по май этого года в области произведено 3250,15 тонн мороженого.