В Москве открылись 22 площадки национального гастрономического фестиваля «Вкусы России» — в город привезли 170 тонн продукции из 63 регионов страны, а еще подготовили кулинарные, творческие и ремесленные мастер-классы. Одну из главных фестивальных площадок — в парке Горького — посетили мэр столицы Сергей Собянин и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Гастрономические фестивали, которые появились в столице не так давно, уже полюбились москвичам. И мы рады, что в этой фестивальной „семье“ — прибавление, — отметил Собянин. — Фестиваль знакомит с региональными брендами продуктов питания, которые наверняка придутся по вкусу москвичам и гостям нашего города».

Главная задача фестиваля — показать все разнообразие продуктов и угощений из разных уголков страны. С 14 по 17 июля в центре и в спальных районах представлены около 300 брендов, отобранных во время национального конкурса в 2020−21 годах. Каждый москвич благодаря фестивалю может отправиться в настоящее гастрономическое путешествие по стране, не покупая билет на самолет или поезд. На разных площадках за один день удастся попробовать кологривского гуся и ямальскую оленину, дагестанскую баранину и осетинские пироги, курский сыр «Малевич» и уральскую шишку в шоколаде, томское кедровое молоко и многое другое. Всего на площадки доставили 170 тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов, специй, молочных продуктов, кондитерских изделий и прочей продукции на любой вкус.