Стимулирование роста производства в аграрном секторе экономики губернатор Костромской области Сергей СИТНИКОВ определяет как важнейшее направление обеспечения продовольственной безопасности региона.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

В частности, в регионе через субсидии стимулируются предприятия отрасли к увеличению производства молока. Хозяйства, которые увеличивают надои и выпуск продукции, получают поддержку на каждую тонну реализованного или отгруженного на собственную переработку продукта.

Мера поддержки предоставляется при условии достижения уровня молочной продуктивности коров не ниже средней по области и при отсутствии у получателей субсидий просроченной задолженности.

Благодаря принятым мерам, за 5 месяцев производство молока в Костромской области увеличилось на 1,8 тысячи тонн по сравнению с уровнем прошлого года. Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях по итогам 5 месяцев составила 2780 кг молока на одну корову, что на 8% выше показателя прошлого года.

Рост молочной продуктивности коров и производства молока в области отмечается последние 6 лет.