Производство сыра из буйволиного молока планируют запустить в Подмосковье, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия в четверг.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«В рамках проекта „Экосистема Русская Биология“ в Московской области будет создана экоферма, основным направлением производства которой станет буйволиное молоко, а также сыры на его основе. Хозяйство планирует производить ежегодно до 400 тонн буйволиного молока и до 56 тонн сыра на его основе. Сегодня есть большой спрос на продукцию из буйволиного молока, так как этот сегмент является слабоосвоенным», — приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Он отметил, что компания в меньших объемах также будет производить коровье, козье и овечье молоко и сыры на их основе, куриное яйцо и мясо бройлерных цыплят и т. д.

Сроки реализации проекта — третий квартал 2022 года — второй квартал 2024 года, уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

Московская область в рамках данного проекта возместит части затрат на создание сельскохозяйственного комплекса, выделит субсидии для стимулирования производства молока, а также обеспечит поддержку поголовья крупного рогатого скота и предоставит налоговые льготы.