Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области в первом квартале 2022 года увеличили выпуск молочных продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

В частности, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года объемы производства молока выросли на 11,2% (до 59 тыс. тонн), творога — на 3,8% (до 3,1 тыс. тонн), кисломолочных продуктов — на 14% (16,1 тыс. тонн).

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что важную роль в развитии пищевой отрасли сегодня играет реализация инвестиционных проектов, в том числе в рамках импортозамещения.

«От этого напрямую зависит продовольственная безопасность нашего региона и страны в целом», — подчеркнул Николай Денисов.

Предприятия пищевой промышленности региона также продолжают реализацию программ по модернизации производства. В частности, «Нижегородский молочный завод № 1» строит новый корпус. Это позволит увеличить переработку молока на предприятии с 35 до 300 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций. С запуском производства будет создано 92 новых рабочих места.

«Княгининское молоко» рассчитывает запустить линию по производству творога, маслосырзавод «Починковский» модернизирует маслодельный цех, «Павловский молочный завод» устанавливает линию по производству и фасовке сливочного сыра.

Всего за первый квартал 2022 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели и отгрузили продукции и напитков на сумму 36,6 млрд рублей.