В Кемерове разрабатывают альтернативную технологию производства сыра для ресторанов. Этим занимаются студенты КемГУ.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Учащиеся кафедры технологии продуктов питания животного происхождения Технологического института пищевой промышленности создают технологии производства вытяжных сыров. Их можно будет использовать для приготовления пиццы, бургеров и другой еды в ресторанах.

— Исследования и разработки направлены на импортозамещение продуктов данной группы, удешевление основных сырьевых компонентов, сокращение отходов в сыродельном производстве. Вместо привычного молока для производства сыров применяют натуральные сухие молочные компоненты с уникальными физико-химическими свойствами, — сообщили в пресс-службе научно-образовательного центра «Кузбасс».

Отмечается, что по характеристикам изготавливаемые образцы сыра не уступают продукту, который был сделан по классической технологии.