Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова в апреле этого года получил патент на способ производства мягкого сыра.

- Реклама -
Международная молочная неделя

Мягкий сыр, выработанный по запатентованному способу, отличается высокими органолептическими показателями, характерными для продукта, полученного введением козьего молока и муки из зеленой обжаренной гречки. Мука из зеленой гречки содержит аминокислоты, растительные белки; витамины С, В6, В12, Е, РР, углеводы; пищевые волокна, водорастворимые аминокислоты, непредельные жирные кислоты; минеральные вещества, в частности фосфор, калий, магний, кальций, серу.

Кроме того, сыр по количеству пробиотической микрофлоры соответствует требованиям ГОСТ Р 52 349−3005, то есть является продуктом с высокими показателями пробиотической микрофлоры.

СПРАВОЧНО. Способ производства мягкого сыра был апробирован в лабораторных условиях кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и опытно-производственного цеха Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.