Эти исследования призваны повысить качество продукции.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Ставропольские учёные из СКФУ разработали новую методику контроля качества молочной продукции. Эти исследования призваны повысить качество молока за счёт использования фотонной корреляционной и электро-акустической спектроскопий, сообщили в пресс-службе СКФУ.

«Молоко — это сложная природная дисперсная система, поэтому необходимо разрабатывать новые высокоточные методы контроля качества подобной продукции с использованием нанотехнологий. СКФУ в числе первых предлагает использовать эти методы на производствах», — отметил ректора СКФУ Дмитрий Беспалов.

Он также подчеркнул, что методика, разработанная учёными университета, позволит точно и эффективно контролировать физико-химические характеристики молока на разных уровнях производства. Результаты научной работы, выполненной учёными Северо-Кавказского федерального университета, были опубликованы в Journal of Food Composition and Analysis. Данная работа была поддержана советом по грантам президента РФ для господдержки молодых российских учёных.