Шесть месяцев назад компания «Курское молоко» стала участником национального проекта «Производительность труда». Все это время эксперты Федерального центра компетенций обучали рабочую группу инструментам бережливого производства, помогали внедрять в рабочие процессы новые методики.

- Реклама -
Международная молочная неделя

На предприятии подвели полугодовые итоги. Выработка на одного рабочего увеличилась на 13,1%, время протекания процесса сократилось на 16,7%, объем незавершенного производства уменьшился на 11,7%.

— Сейчас реализована только первая часть нашего проекта. Дальше идет тиражирование, где все сотрудники будут иметь возможность применить свои знания и оптимизировать процессы. Кроме того, специалисты могут принять участие в бесплатных образовательных программах «Лидеры ПРО», WorldSkills, «Акселератор экспортного роста» и в 2022 году во всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества, — отметила начальник управления мониторинга и оценки эффективности госпрограмм комитета по экономике и развитию Курской области Светлана СУГЛОБОВА.

ООО «Курское молоко» более 10 лет выпускает молочную продукцию. Сегодня на заводе производят масло, спред, сметану, кисломолочную, сырную, творожную продукцию, а также кондитерские изделия.