Российские производители молока и молочной продукции увеличили объемы производства за первый квартал 2022 года. Об этом 11 мая сообщила пресс-служба Минсельхоза.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Выпуск молока по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличился на 4%, сливочного масла — на 11,1%, а сыров — на 5,9%.

При этом в марте 2022 года производство молочной продукции превысило показатели февраля: по молоку — на 12,4%, сливочному маслу — на 25,7%, сырам — на 12,8%.

Данная динамика связана с приростом производства молока в секторе животноводства. За первые три месяца 2022 года оно составило 4,6 млн тонн, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, ранее генеральный директор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов заявил, что валютная составляющая в себестоимости российкого молока с фермы варьируется от 10 до 20%. Он добавил, что санкции, логистические трудности и колебания курсов валют в меньшей степени влияют на цену молока, чем на остальные продукты питания.